Философ

Джордж Антонина
Философ-пессимист,
Так горько говорит,
На все он смотрит вниз,
Душа уж не парит.

Философ-оптимист,
Всему на свете счастлив,
Глаза его горят,
Но советчик он опасный,
Поскольку не всегда,
Увидит он подвох,
Желая верить в то,
Что он почти что бог.

Философ-реалист,
Он где-то между,
Обзор его широк,
Надеясь на удачу,
Живет сдавая сдачу.