Дороги, что мы выбираем...

Елена Косцынич
Сиять лучом во мраке, как маяк…
В даль на авто умчать, что тоже знак.
Идти тропой лесной, бездумно и неспешно,
Что в жизни этой, очень интересно.
А можно на обочине все время пребывать
И то, что не свое, нещадно отгонять.
В унынии жить, иль в злобе черной -
Считая, что движение притворно.
Что нужно лишь за то, что есть цепляться.
Не думать, не мечтать, не развиваться.
Решить однажды – «хата с краю» -
Что не касается меня, того не знаю.
И звезды не считать знаменьем -
Жить в темноте, забвении и лени…
Какую бы стезю не выбрал человек -
По ней шагать ему не очень долгий век.