Утренний монолог мужчины

Татьяна Тефф
Сплю? Или уже проснулся?
Что ж вчера я не раззулся?
Шишка слева отчего?
Дверь опять? Скорей всего..
Где он взялся, этот Толик?
В пять минут готов был столик..
Из закуски был сухарь..
А откуда тут фонарь?
Шишка слева, фонарь справа..
Ну у Верки и отрава.
Желтая такая муть..
Вспомнить бы, хоть что-нибудь.
Помню выпили по сто..
Нет, я чувствую не то..
Выпили еще по двести..
Все как будто бы на месте.
Дальше в памяти провал..
Как же я домой попал?
Отчего фонарь под глазом,
Позже получил, иль сразу?
Может где еще я пил?
Начисто все позабыл..
Вспоминаю по порядку..
Дверь, подъезд, этаж, площадку.
Помню, как стоял звонил,
По двери ногами бил.
Помню мне жена открыла.
Чем-то в лоб мне запустила.
Значит лоб- ее вина.
Ну, держись теперь, жена.
Дальше страшно вспоминать.
Силы ей не занимать..
Не раздела, не раззула.
Как щенка в кровать швырнула.
Видно глаз, ее рук дело.
Действует она умело!!!
Слабый пол берет сноровкой
Или частой тренировкой.
Я ведь пью-то через раз,
А она, чуть что, так в глаз.
Нет пора, ядрена мать,
На нее мне в суд подать.
От нее один мне вред.
Места ведь живого нет.
Куда смотрит наша Рада
Изменить законы надо,
Чтобы жены всей земли
Мужей до смерти берегли.
В доме кто у нас Глава?
Что-то кругом голова..
Совладать с такой женой
Мало Рады нам одной.
Суда тоже маловато.
Может обратиться в НАТО?..
Кто там нынче держит власть?
На прием бы мне попасть.
Я б ему сказал при встрече,
А то им заняться нечем..
Я б им планы наперед!!
..Кажеться жена идет?!
На погибель на мою..
Лучше притворюсь, что сплю.