Уйду к цыганам

Ника Осенева
Уйду к цыганам.
Милый, не держи,
И пусть душа моя поет,
       потом заплачет, -
Ты не держи.
Мне пожелай удачи,
И что-нибудь хорошее скажи.
Уйду к цыганам.
Ты не виноват.
Наверно, зов крови,
       а может, что иное...
Уйду, чтоб стать у них
       самой собою,
И нянчить чьих-то смуглых цыганят.
Ты мне, прощаясь, покажи ладонь,
По ней тебе я счастья нагадаю...
...Поет, поет моя душа шальная -
Уж у ворот застыл цыганский конь.