Юбилей двойняшек

Тамара Мулина
Когда листва с берёз летела
И золотила всю округу,
Рябина красная поспела,
И журавли летели к югу,

С участков овощи собрали,
Капуста лишь копила сок,
И все родные ждали, ждали,
Когда родин наступит срок.

Сентябрь, тридцатого числа…
Не знаю, что творилось в свете,
Таисья двойню родила,
Всех удивив известьем этим.

Два чудненьких, прелестных парня,
Два симпатичных молодца!
Пополнилась ребячья гвардия –
Забот у мамы и отца!

Евгением одного назвали,
Другого Сашей нарекли,
Всё, что могли, сыночкам дали,
Чтоб смело в жизнь шагать могли.

И в одинаковых штанишках
Гуляли братья во дворе,
Одни они читали книжки
И были бойкими в игре.

Стихи читали, песни пели
И спортом оба увлеклись,
А годы школьные летели
И пролетели, пронеслись.

Надолго братья разлучились,
У каждого своя дорога.
Служили в армии, учились
И повидали в жизни много.

Закончил Женя институт,
Там встретил Танечку свою,
Женился, новый ждал маршрут,
Директором в Лупью.

А Сашу ждал завод «КАМАЗ»,
Там интересная работа,
В челнах женился первый раз:
Детишки, хлопоты, заботы.

С тех пор прошло немало лет,
Домой стремиться каждый склонен.
В Лупье, в Челнах братишек нет -
Они в Буреполоме.

Примерный Женя семьянин –
Мне Таня говорила.
Построен дом, и вырос сын,
И дочка внука подарила.

Души добрейшей человек наш Саша,
Столяр, и плотник, и грибник,
И просто гордость наша –
Живой воды родник!

Их труд и жизнь у ваших глаз,
Родные гости наши,
И вы продолжите рассказ
О Жене и о Саше.

Мы собрались поздравить их
И знаем – не секрет,
Что нынче братьям на двоих
Исполнилось сто лет!

В их честь речей и песен
Здесь прозвучит немало,
И вечер будет интересен,
А это лишь начало.

(2003 год.)