Ладони

Ника Осенева
В ждущие ладони -
       войду?.. не войду?..
Кто бы подсказал мне:
       на счастье?.. на беду?..
Кто бы подсказал мне,
       кто б поворожил:
Ждущие ладони - к счастью?
       Иль ко лжи?..
Теплые ладони
       и моя рука.
Словно в межсезонье -
       ягода горька.
Губы мои свяжет
       горько-терпкий вкус.
Кто-то что-то скажет...
       Боюсь?.. Не боюсь?..
Жадные ладони
       и мои глаза
Искоркой последней
       вспыхнула слеза
Догорает ало
       яростный закат...
Я не виновата?..
Ты не виноват?..
Нежные ладони...