Если ты меня разлюбишь

Ника Осенева
Если я разлюблю - все останется,
       будет, как прежде:
Тот же алый закат,
       паутинкой дрожащей надежда.
Тот же шорох дождя,
       тот же шепот осенней реки,
Если я разлюблю
       всем законам любви вопреки.
Ну а если меня ты разлюбишь -
       опустится тьма.
Я ослепну, оглохну,
       поселится в сердце зима.
Счастье, радость, надежда
       навеки покинут мой дом...
Если ты вдруг разлюбишь меня,
       как же жить мне потом?