Осень с ветром бурно ссорятся

Ткач Елена
Непогода-непогодица -
Скучен неба серый плат;
Осень с ветром бурно ссорятся-
Раздувают листопад.

Не выходит примирение -
Кроны машут: сил уж нет,
Это просто разорение,
Сколько брошено монет….

Всё: и золото копейное,
И медяшки-медяки,  -
Разноцветное смятение –
Прочь уносятся, легки…

Где ковры? Как не разгневаться -
Ветер вынес на простор, -
Рассердился, что изменница
Нарушает уговор…

Дождь прогнать сулила, помнится,
Дать листовою пошуршать,
А сама манила конницу –
Тучных туч бессчетных рать…

Но у осени резонные
Тоже доводы свои -
Время звать дожди сезонные,
Землю досыта поить

Непогода – непогодица,-
Скучен неба серый плат….
Осень с ветром бурно ссорятся-
Небывалый листопад…