ЭТОТ КРАЙ

Баронесса фон Першке
песня
муз. Виктории Богуславской

Этот край у Богородицы в руках,
Синь небес – пречистые глаза,
Лентою завьётся вдаль река,
В колыбели гор озёр слеза.
Поля разметалась как коса
С прядью алых маковых голов,
Это наша русская краса,
Это звон родных колоколов.

Там волнистой проседью лесов
Хороводят белые берёзы,
И родной кукушки слышен зов,
И янтарь на соснах, будто слёзы.
Сёла, как запазухой Христа,
Крепок люд и звонки голоса,
Ярая пшеница там чиста,
Стаи птиц в Господних небесах!

       припев

Колокола, колокола,
Русь святая сново ожила,
Колокола, колокола,
Это наша русская краса,
Колокола, колола,
Русь святая снова ожила,
Колокол, колокола,
Русь благословили небеса…