Звезда

Баронесса фон Першке
(песня)

Всю жизнь живёт звезда
Для мига одного -
Сорваться вникуда
Из неба своего.

Лететь сквозь сотни лет,
Сквозь миллиард вселенных,
Чтобы оставить след
На сердце вожделенном.

Чтоб на её конец
Задумали желанье
И между двух сердец
Исчезло расстоянье.

Звезды предсмертный крик
И помыслы благие
О том, чтоб хоть на миг
Быть ярче,чем другие
       2001г.