Девушка, чьё имя Воскресенье

Баронесса фон Першке
       Насте

На заре шестнадцатой весны
Ты прочти моё стихотворенье,
Девушка,что свято верит в сны,
Девушка, чьё имя Воскресенье.

Вечер для тебя зажёг огни,
Ты всё смотришь вдаль печальным взглядом.
Тише, Настя, счастье не спугни,
Может быть, оно летает рядом.
Может быть, пока ты будешь спать,
К вам заглянет фея на часок,
На твою опуститься кровать,
Золотой оставит волосок.
И пускай судьба пророчит зло,
За тебя всегда молиться буду:
Исусе, сделай так, чтоб повезло
Той девушке, что родвственница чуду.
И пускай все звёзды мартовских небес
На твои опустяться ресницы.
Для тебя одной воскреснет лес,
Для тебя одной щебечут птицы.

На заре шестнадцатой весны
Ты прочтёшь моё стихотворенье,
Продолжай всё так же верить в сны,
Девушка, чьё имя Воскресенье.

       2001 год, весна