Меня неболдинская осень

Леонид Якименко
Меня неболдинская осень
Всего окутала туманом.
Давай вдвоём судьбу попросим
Не ставить точку - слишком рано.

Не так уж всё сегодня скверно,
Не вся ты выпита другим.
Не время заморозков первых,
И лес не стал ещё нагим.

Сентябрь нас балует теплом -
Он, видно, о тебе наслышан.
Давай не помнить о былом,
Осенней нежностью подышим.

Той, что ласкает и пьянит...
Как ученик прилежный, ей внимаю.
Моя душа тобой не отболит,
Тебя одну я в доме принимаю.

Твой голос слышен в шорохе лесном,
И пахнут губы спелой земляникой.
Приходит ночь, окутывает сном,
Где встречи жду с желанной, многоликой.

Наедине побыть нам удалось,
Ничто любить тебя здесь не мешает.
За всё, что в этой жизни не сбылось,
Осенний лес, как няня, утешает.
******************************************