Андрею

Баронесса фон Першке
Пролилась ночь отравой на сердце
Душа усталостью насытится,
Мне свет его глазами застится
Мои слова опять рассыпались

И снова в дом прокрались шорохи
Озябших листьев - голос давности,
Тупая боль напоит сполохом,
Заставит примириться с данностью.

Сонет сплетается из очерков
А жизнь - из слов, как жемчуг брошенных,
Под ноги людям, белым прочерком
Теряясь в обликах поношенных
       10.03.2007