Сыночку крестнику

Баронесса фон Першке
Дарит полю лето
Золотые краски
А на поле этом
Тихо бродит сказка.

Мы сплетём веночек
Из ромашек пряных,
Засыпай, сыночек,
Любит тебя мама.

Свет вечерний льётся,
День ушёл к закату,
Сколько сердце бъётся,
Будет мама рядом.

Буду петь я песню
В розовое ушко,
Нам с тобою вместе
Целый мир не нужен.

Пахнет горечавка
И цветут волошки,
Маленькая лапка
В маминой ладошке...