Кормила пса шоколадом

Аня Седова
Кормила пса шоколадом.
Он ел и смотрел влюбленно.
И солнце весёлым зарядом
Светило на нас удивленно.

И люди косились, как будто
Увидели что-то престранное.
То было чудесное утро.
Деревья. Дома деревянные.

Карманная радость. Смешной ветерок.
Печаль – вслед за шариком вдаль.
Наверное, жизни весенний урок.
А я не учусь. И взрослею едва ль.

Пятнашки асфальта. Детишки бегут.
Высотки. Заманчивый повод.
Улыбки впервые сегодня не лгут.
От них до звезды – лунный провод.

А пёс по делам. Не успел попрощаться.
Ему предстоит трудный час.
Мы, рыжие оба, сумели расстаться,
Но лето сведет ещё нас.