Виртуал-кошмар-шоу

Сергей Вебер
Как-то раз я заснул у компьютера
Головой упершись в монитор.
А виной тому песни Скутера,
На английском несущего вздор.
И пока я под музыку модную
Безалаберно даже спал,
В мою комнату сворой голодною
Виртуало-астрал проникал.
Открываю глаза, что же вижу?
Критиканов знакомый оскал,
На поэтах наживших по грыже,
И с полсотни, которых не знал.
Чем обязан компании славной?
Может был какой мелкий грешок?
Или то, что в Стихире на главной
Поместить я решился стишок?
Окружили меня, загалдели,
Постепенно стал их узнавать.
И не счесть, сколь поэтов "поели"
И теперь мой черёд бедовать.
Вот, смотрю, держит шток за спиною
Леди, та что спустилася с гор,
Сава Мустер, с ухмылкой кривою,
И какой-то нелепый танцор.
Тут братки как раз подоспели
Те, которые свежими были.
"Запяточки"-орут- Вы забыли!"
А затем и другие заныли,
Даже тот, кто и не был речист.
Маня Кука, так та даже в мыле,
Рядом с ней верный паж-баянист.
Кисло-горько, на празднике этом
Разрумянилась чудо-краса,
Поглядев, разродишься сонетом,
Хоть и сроду ты их не писал.
Ну бригада, абзац тебе в душу.
И как будто звезда на звезде
И обгадят тебя, и подсушат
И почти что "филолохи" все.
"Ну, прощай,-я сказал, Серёга".
Я молиться даже устал,
Но, на счастье моё, понемногу
Скутер петь, наконец, перестал...