Соната-осень

Вино Любви
Она,невестная,в луче янтарном,
Соната-осень.... льет печаль
На одиночество за стойкой барной,
На снежно-белую вуаль..

По перепевчатым карнизам улочки
Дождь многоточием стучит
Уже румянее всех плюшек в булочной
Каравай свадебный в печи сидит...

Ребро Адамово,безмолвно умствуя,
Целует взглядом пустой бокал:
"Аншлаг,любимый,я предчувствую,
Скажите фас.........один сигнал,

Чего же ждете Вы? тепла от осени?
Его не будет.....где нет меня,
Глоточек счастья, сославшись,бросили,
Соната-осень...........спаси меня"