Философия в камне

Валентин Клементьев
Рецензия на произведение «Философский камень» (Виктория Огородова)


Камень философии наверно в нас самих,
Богатого сокровища мы не найдем в других.

Никто нам не подскажет, как следовать судьбе?
И как обезопасить себя в святом огне?

И Байрона и Канта мы можем и не знать,
Но филосовский камень должны мы отыскать.

Ни звезды и не авгуры не скажут как нам жить,
Лишь камень философии все сможет объяснить.

Где ложь, где правда жизни, где соль самой земли,
Где мудрость и дорога к спасенью и любви.