Осень

Павел Крася
Осенние ночи. Звёзды мерцают.
Ярче чем солнце, светит луна.
Птицы на юг далеко улетают,
Чтоб пережить на югах холода.

Землю сырую схватит морозом,
Лужи покроются тоненьким льдом,
Листья с деревьев срывабтся ветром,
Солнечный день не согреет теплом.

Холод стучится в окна и щели.
Дождик по крышам чаще стучит.
Травы в полях уже все пожелтели.
Сердце по осени часто боли.

Реки наполнют дожди проливные.
Осень холодная словно зима.
Спят подо льдом озёра большие.
В инии лес стоит, как стена.

Ветер холодный дует из поля,
Травы высокие гнёт до земли.
Снег скоро белый ляжет на поле.
Из тёмных лесов прилетят снигери

Зимние стужи. Длинные ночи.
Скоро земля вся под снегом уснёт
Небо закроют тёмные тучи.
Зимняя сказка тихо продёт.