След счастья

Сорванцова Виолетта
Он отказался от верного счастья,
Он одинок и свободен совсем.
Случай - не лучшая тетушка - сватья,
Смерть - одинокая кровь на косе.

Смело гордыню свою выставляя,
Смотрит презренно на профиль, анфас,
Словно покупку себе выбирая,
Хочет найти для себя высший класс.

Нет, не нужна кабала и женитьба.
Встанет он в очередь. Смертный билет.
Где оно счастье? Что дохлая рыба, -
Нет и не надо. Не нужен ваш след.