Хрустальной россыпью романса

Берегинюшка
Памяти Ивана Михайловича Коптева.
Солист города Гусева.

Под нежный аккорд напевное слово
По залу разносится тёплой волной.
До боли знакомое слышу я снова
Хрустальный романс плывёт надо мной.

Как будто я вновь проживаю страницы,
Из жизни моей той далёкой весны
Встают перед взором знакомые лица
И трепет мечтаний о первой любви.

Под шёпот волнующий звук поцелуя,
Сливается нежно с гитарной струной,
Волнуется сердце, о прошлом тоскуя
Ужель это было когда-то со мной.

Хрустальною россыпью русских романсов,
КружИт листопад в осеннем саду,
Сливается с нежной мелодией вальса.
И с ними я в юность свою убегу.
******************************
Нам сегодня калитку открыли
В этот старый забытый романс,
Где когда-то мы счастливы были,
Где цвели хризантемы для нас.

Р. Куликова 2008год