Пандора

Королева Мирра
Опять, и опять, и опять - не везет.
И быть не может иначе.
Со мною по жизни богиня идет,
И имя ее - Неудача.
 
Мне Зависть - сосед, с Нищетой мы - враги.
От Ярости мейлы приходят.
А где-то с моей нелегкой руки
Несчастье по свету бродит.
 
Отчаянье часто заходит ко мне
И просит чашку и блюдце.
Вдвоем мы долго сидим в тишине,
И только боги смеются.
 
Они меня не простят никогда.
Ничто не будет, как прежде.
И в сердце моем, и в ларце - пустота.
Лишь где-то на дне - надежда.