городу. признание

Катришек
мой город…не ждал меня?
а я вернулась, здравствуй!
встречаешь залпом сентября,
ну, значит – не напрасно…
а ты по-прежнему
такой неправильный,
капризный и колючий
и откровенно говоря,
совсем меня измучил.
но неизменно лучший,
самый-самый город!!!
не дуйся, ты же знаешь
как мне дОрог!
ты, город, ласков, и притом,
внутри теплее, чем снаружи
и я как раньше, босиком
бреду, тревожа твои лужи
и ты целуешь мои ноги
на зависть всем прохожим,
я знаю, очень многим
хотелось так, до дрожи,
как я, до головокруженья,
свою любовь обрушить,
а ты обрушишь дождь
взаимностью прикосновенья.
а помнишь, лет так 800 назад,
вот здесь, на этом самом месте
мы встретились. был листопад,
темнело… а я орала песни,
чуть свесив хвостик с крыши,
о плошке молока, и о коте,
который эту песню не услышал…
спустя века опять в моей судьбе.
иду, и полные карманы счастья.
зачем мне столько? раздарю.
и сразу всем,
и никому конкретно…
мой город, так тебя люблю!
и в этот раз – не безответно.