В саду напрасных усилий

Королева Мирра
Меня называют "солнце",
Не зная, что я - луна.
Похвал золотой дождь льется,
Фальшивой монетой звеня.

В саду напрасных усилий,
Ровеснике янь и инь,
Среди позолоченных лилий
И вдребезги пьяных богинь

Я крашу бледные розы
В небесно-кровавый цвет.
Они вытирают слезы,
Жестокий встречая рассвет.

Звезда, что в небе смеется,
Сожжет нас - но лучше она,
Чем те, кто зовут меня "солнце",
Не зная, что я - луна.