Голос свыше

Юлия Романенко
***

В кругу сомнений и тревог,
Во мгле несбыточных стремлений
Ты ищешь свет, молчит твой бог,
И перед ним ты на коленях.

«В чём польза, в искренней борьбе?
Она ведёт к терзаньям глупым.
Перчатку бросим мы судьбе,
И подберёт она под утро».

И, каждый день стремясь постичь,
Мы задавали ей вопросы,
И снова нас пугала тишь,
И жаждали услышать Голос!

А рядом на челнах судьбы
Скользили, улыбаясь, люди,
Давали руки, чтобы мы
Цепляясь, составляли путь им.

«Нет, не согласны мы так жить!
Кто как не он нам дарит благо?
Мы будем тот огонь хранить,
Что лишь для нас зажёг в горах Он».

В безмолвье смерть свою найдя
Мы ропщем: «Ты не вёл меня»,
И слышим голос громкий свыше:
«Я говорил, но ты не слышал».
       11.09.08.