Видения в тумане

Юлия Романенко
Туман на дороге как молоко,
Тревожно… и вой где-то там, далеко.
Не замок ли мрачный на склоне стоит?
Или великан утомился и спит?

Где шаг – вижу пропасть, нет силы смотреть,
Зажмуриться, прыгнуть и к замку лететь,
Поднять великана, отправится в путь
И вместе с ним землю на свет повернуть.

Что белое движется плавно ко мне?
То призраки воинов встали во мгле.
Они смело бились, ни шагу назад
И все полегли и отправились в ад.

Где тени? Вот чем хороша эта муть,
Ни света, ни мраки, лишь серая жуть.
Вставай, великан, хватит лень прославлять,
Нам нужно отсюда скорее бежать!

Нет звуков. Туман натощак проглотил.
Ступаю по гальке… тут луч озарил
И замок угрюмый и море вдали,
А может быть край этой плоской земли?
       16.09.08.