Время

Николай Ковтун
Куда бежишь? Куда спешишь?
Ты все успеешь, глупый мальчик!
Не торопись, ты заслужи,
И не ленись, и будешь счастлив!

Слова ее красивы были,
Но в красоте есть тоже смысл,
И приняв красоту поэмы,
Я смысла в ней не различил!

Я все бежал, промчались годы,
Я все спешил, боялся опоздать,
Летел я, что не замечал Природы,
Не слышал пенья птиц и радость бытия!

Боялся опоздать на праздник жизни,
Боялся потерять, что не нашел,
Спешил туда, где никогда нет мысли,
Сберечь старался, то, что не мое!

Но вот сегодня понял смысл поэмы,
Жизнь хороша, ты только замечай!
Вокруг прекрасно и не важно зимой, летом,
Ведь будет еще осень и весна!