Про Ассоль

Валентина Безымянная
Однажды утром алый парус,
Сверкнул огнем в морской дали.
Он рдел улыбкою веселой,
Он прибыл из чужой земли.

Его ждала с большим терпеньем,
Девчушка с именем Ассоль.
С покорным девичьим смиреньем,
Ждала корабль надежды свой.

Над ней соседи все смеялись,
Росла девчушка без подруг.
Но соснам вечно улыбалась,
Ей угольщик был лучший друг.

И вот однажды утром ранним
Взглянув в окно, в морскую даль,
Она корабль вдруг увидала,
Свалилась с плеч ее печаль.

И радостно она вбежала,
По пояс в колыханье волн.
И уносил ее от брега,
К Секрету Грэя дивный челн.