Случится так тебя вдруг обниму я

Георгий Васильченко
Случится так – тебя вдруг обниму я
И будет мне ответом взмах ресниц.
Взгляд обожжет как первым поцелуем,
Окатит душу чувством без границ.

Всего лишь не опущены ресницы,
Но сколько волшебства в глазах твоих
И что тот час над северной столицей
Начнёт твориться лишь для нас двоих.

Пробудится почти уснувший город,
Отлитое из бронзы оживёт
И утоляя по движенью голод,
Невиданный затеет хоровод.

Зажгут огни Ростральные колонны,
Поднимут спины невские мосты,
Откроют канонаду бастионы
И брызнут фейерверки с высоты.

И блики тех огней неуловимых
Я зачерпну и брошу в небеса…
Так звёзды зажигают для любимых
В ответ на их влюблённые глаза