Мотылек с обожженными крыльями

Керл Тоам
       Ю.


       …Чтобы убить мотылька
       Не нужно палки.
       Ни струй огнемётных,
       Ни залпов свирепых пушек.
       Хватит свечи смиренной…
       "Убить мотылька" Сюр Гном



Тельце хрупко,
Обуглены крылья -
Покалеченное существо…
Жизнь-скорлупку
Твою прибило
К дюнам берега моего.
Слезы пряча
В глазах озерных,
Ты глядишь на меня, дрожа:
Я палач твой,
Твой ворог черный,
Обескрылившая душа.
Проклиная
Тот миг, в который
Я светильник зажгла в ночи,
Проклиная
Мой дом просторный,
Ты беззвучно во тьму кричишь.
Задыхаясь
При виде света,
Что ночной нарушил предел,
Загораясь
Живой кометой
Погасить свечу ты хотел…
Я плечом
Поведу безмолвно:
Знай, хоть боль мне твоя слышна,
Я ни в чем
Пред тобой не виновна,
Ничего тебе не должна…