О, Женщина!

Жорж Эросс
О, Женщина! Ты – благодать! Ты – чудо из чудес!
Тебе б воздвиг я памятник до самых до небес!
Красотой Ты затмеваешь Земные светила!
Ты – идеал Природы, прекрасного мерило!

Я голову, да что там, жизнь готов отдать взамен
Лишь обещанью взять меня в объятий сладкий плен!
Стерплю любых капризов непогоду-кутерьму,
Чтобы попасть в любви твоей желанную тюрьму!

Сквозь тернии пройду ради одной звезды – Тебя!
В огонь войду бесстрашно, а оттуда – в полымя!
Превозмогу все трудности! Миную преграды!
Всё ради Тебя – самой главной в жизни награды!

О, Женщина! Ночами я из-за Тебя не сплю,
В стихотвореньях воспевая! Я Тебя люблю!
Эта Любовь Адаму была вверена Богом!
Ах... Как всё же жаль, что я один, а Женщин много...


___________________
19 Сентября 2008 года

Иллюстрация: Robert E. McGinnis - Affairs