Хризантемы

Ника Осенева
Хризантемы, хризантемы
Будто ветром разлохмачены.
Розовые хризантемы,
Нежные - морозом схвачены.
Опьяняют горьким запахом,
Кланяются, в руки просятся
Покоренные внезапностью
Наступающей холодной осени.
И, морозам неподвластные,
Тянутся, ласкаясь, к солнышку.
Поздние цветы, прекрасные,
Раскрываются до донышка.
Скорых холодов предвестницы
Беззащитны и застенчивы
Хризантемы вновь невестятся
С осенью судьбой повенчаны.


Фото из интернета.