паraллели

Саша Лагуна
Вырывать волосы осени, с проседью
Мимо цветных витрин проезжая
Я бы сказала «люблю»
Но теперь я
Немая
Цветками пионов через года
Прорастая
И не верить в весну, и не думать «живая»
Не давать пощечин прошлому, рвать настоящее
Резко
А прошедшего волосы русые с блеском
Забыть до самого-самого мая
Я честно
Теперь
Такая
Самая нежная, только чуть-чуть с горчинкой
На языке жжёт, а неба песчинки
Рассыпавшись падают прямо в ладони
Я обещаю, я все свое прошлое
Скоро
С рук своих смою.