Однажды

Татьяна Культина
Однажды мне город сиреневый снился.
Лиловые люди, деревья, дома...
И солнца сиреневый свет с неба лился,
И ветер лиловый на крышах дремал.

И было лилово, и было так скучно
Сиреневым людям в сиреневой мгле.
В квартирах лиловых сидеть неотлучно,
Сиреневых книг не спуская с колен.

Но, как – то, один фиолетовый мальчик,
В одной из сиреневых сказочных книг
Прочёл вдруг, что мир много больше и дальше,
Чем он о нём слышать от взрослых привык.

И вот, он тайком от родни и знакомых,
Набил фиолетовой снедью рюкзак;
И утром дорогой ушёл незнакомой,
Лиловые вдаль устремляя глаза.

И скоро уже фиолетовый город
И ждать перестал от него новостей.
………………………………………
Как вдруг, так же, утром, в сиреневый холод,
Пришёл в город пёс. Совершенно ничей.

И был не лиловым, а рыже – медовым
От кончика носа он и до хвоста.
Во взгляде его, озорном и бедовом,
Светилась и грела людей доброта.

А следом за ним, на себя не похожий,
Тот самый мальчишка шагал налегке.
Он весело всем улыбался прохожим,
Пакетик семян зажимая в руке.

Он их посадил. И когда, ранним утром,
Всё, что он посеял, за раз зацвело,
Над городом этим, лиловым и скучным,
Оранжево – рыжее солнце взошло!