Краски неугомонные затянувшейся осени...

Юрий Сарсаков
Краски неугомонные затянувшейся осени,
желтизной полоненные бесконечные просеки.
Лес стоит в ожидании роковой перемены,
пред великою тайною Всевеликой вселенной.

Опрокинулось небо вдруг, серой мглою пролилось.
И уж солнца как не было – сердце горько забилось.
И снежинки лукавые заметались меж кронами,
и зловеще закаркали чернокрылые вороны.

Строчки полуистертые меж землею и небом –
всё безудержно желтое успокоилось белым.

1986