Астрагал божественный цветок

Астрагал
…………………………………Раиса Сарби,
…………………………………лауреат молодежной премии Чувашии им. М.Сеспеля,
………………………………… лауреат Всечувашской литературной премии
………………………………… им. А. Талвира,
………………………………… лауреат Всемирной премии поэзии тюркских народов
………………………………… им. Н. Фазыла,
………………………………… заслуженный работник культуры Чувашской Республики,
………………………………… г. Чебоксары

Астрагал – божественный цветок,
Ты даешь любви желанный ток!..
Твой нектар- целебный сладкий сок,
Излечить недуг душевный смог.

Ты даешь уверенность в судьбе.
Эликсир твой пил и царь, и бек…
А теперь простой честной народ
Лечит с твоей помощью свой род.

Благодарность все тебе несем –
Знаменем здоровье вознесем!..
Мир спасем, себя спасем в миру –
Спляшем на божественном пиру.

Астрагал – божественный цветок –
Ты духовной радости исток.
В мир любви построил ты мосток!
Рад тебе и Запад, и Восток –
Ты вселенной всей звезда-цветок…