Сказали мне, что ты теперь не с нами

Наталья Барышева
Сказали мне, что ты теперь не с нами,
Что в мир теней ушла, забыв проститься,
И плачет небо горькими слезами.
Из сердца не стереть родные лица.
Всего тебе сказать я не успела,
А ты ждала, любила, понимала,
Читая мысли, мне в глаза смотрела.
Чем я живу? Кого люблю? Всё знала.
На тесной кухне вечером осенним
Мы, сидя за столом, вели беседы
И пили чай с малиновым вареньем.
Прочь уходили горести и беды.
Теперь не постучаться в твои двери,
Закрыта навсегда дорога в детство.
Что нет тебя, я всё ещё не верю.
Живут чужие люди по соседству.
А, знаешь, я сама себе чужая,
Не жду от жизни ни тепла, ни света.
Та девочка, весёлая, смешная,
Она в краю, где вечно правит лето.
Проходит жизнь бушующим цунами,
Твоя открытка в ящике хранится.
Сказали мне, что ты теперь не с нами,
Что в мир теней ушла, забыв проститься.