Стрелой расколот череп города...

Пав Иванов
Стрелой расколот череп города
Натянуты стальные нервы
И шествуют рядами гордо
Индустриальные минервы

И церберша
глядит в очки
У пасти метрополитена
И выплывают афродиточки
Из хлопьев человечьей пены

За миниюбочными нимфам
Следят нахальные сатиры
Орфеи испещряют рифмами
Подъезды
стены
и сортиры

Вот так не обретая личности
Меняясь от "никто" до "некто"
Кочуют призраки античности
По переулкам и проспектам

Титаны
боги
их деяния
Расплавлены в стекле и стали
Они сменили одеяния
Остались
Но иными стали

Облечены они не тучами
Не сенью водо(листо)пада
Урбанизацией закручена
Тысячебогая Эллада

Ревет стихия хаотичная
Сменяя лики поколений
И лишь трагедия античная
Не претерпела
изменений.