Ухватил я ветёр за бороду...

Екатерина Цуммер
Ухватил я ветёр за бороду.
       Ну а он как взбрыкнёт, как взлягнется.
       Тут же осень, дрожа от холода,
       Подобралась ко мне, ах проказница!
       И давай со мной шутки шучивать,
       Да за шиворот листья ворохом
       Мне бросать. Чтобы мне наскучило
       Буйный ветер держать за бороду.
       Отпустил я его, к красавице
       Подскочил, обхватил ручищами.
       А она, плутовка, всё дразнится,
       И подмигивать ну глазищами.
       В танец лёгкий, смеясь, пустилася.
       Ритмы дождь выводил, куражился.
       Может это мне всё приснилося?
       Но её я ласкать отважился.
       Её волосы рыжим облаком
       Вознесли меня в небо серое.
       Ей стихи читал тихим шёпотом.
       Трогал тело желанноспелое...