Её покой

Алексей Прохладов
Да, вижу в лицах беспокойство.-
Это, голод!
Чувства! -

В стране неумной, неуёмной и любой
Смысл нового каждого проклятья ворог
Стремиться слить с её - вполне
Несчастною судьбой...

Средь нищеты коварнейшего чувства
Я вижу праздник, водки-пад рекой.
Я вижу лаконичное распутство
Под древней лысой, неприкрытою горой!

Мне даже видится порой, как дивен страх...
В юдоли северной оберегает пир он.-
Пир горой;

И чувством времени старательно поверенный,
Он в милой сторожит
Извек
Её покой...