Твои медные двадцать...

Наталья Озерицкая
На кухне грохочет чайник. Он желт и слегка пузат.
Подростки у нас во дворе это кличут «Уже шиза…»
Твои медные двадцать меня накрыли четыре часа назад.
Они тягучие, с привкусом дыма, и легкою наглецой в глазах.

Они протыкают мне кожу десятком тончайших спиц.
И когда я с тобой, мне не надо каких-нибудь Канн или даже Ницц.
Ты мой эффект Плацебо. Истома знакомых лиц.
Атлантический Океан, и небо Аустерлиц.

Ты фильтруешь ночи со звездным небом и ищешь суть,
Ты опасен, как Божья ненависть или разлитая ртуть,
Вот так получилось мне неосторожно тебя вдохнуть,
Интересно: как я сумею уже без тебя хоть когда-нибудь?

В твоей осени нет места мне и замшелому октябрю.
Когда ты спишь – я всю ночь на тебя смотрю,
Пока ты заспанно щуришься на зарю –
Мои нервы расшатаны. (Можно я немножечко покурю?)

Твои медные двадцать – пиратский корабль вдали.
И ничего хорошего это в общем-то не сулит…
Мне с тобой мало места от Юпитера до Земли.
А теперь вот вообще – закончились буквы. И остались одни нули…