Пиши поэт, твори писатель...

Андрей Иванов-Егин
Пиши поэт, твори писатель:
Бумага молча стерпит все,
Но помни, как велик Создатель!
Что тут творение твое?
И не пытайся писанину
Сравнить с Писанием Святым.
Уж хорошо, если картину
Создашь с намереньем благим,
Не будешь бегать прометеем:
Певцом страстей быть ни к чему.
Борьбу заканчивай скорее...
И форму предавай письму.
Твори поэт, пиши писатель:
Отдай другим любви глоток!
Мертвец живому не приятель.
Восстань, живи, твори, дружок!