Небо

Дмитрий Рогов
       Тот, кому все открылось свыше,
       Догадался вдруг обо всем.
       Тот, кому все открылось, вышел
       Погулять за Млечным Путем.
       "Кому все открылось" Е. Морозов


Я смотрю в звездное небо
Это большой океан
Я никогда там не был
Посреди звездных полян

Небо – смотрит на землю глазами звезд
Небо – знает ответ на любой вопрос
Небо – слышит молитвы тех, кто с душою врозь
Небо – видит нас всех насквозь

А под небом на грешной земле
Люди торопятся жить
Человек – вечность на челе
Чашу жизни хочет испить

Небо – смотрит на землю глазами звезд
Небо – знает ответ на любой вопрос
Небо – кому из нас завтра на погост
Небо – на земле каждый из нас гость

А потом чашу жизни испив
Осушив до самого дна
Дорогой уйдет не для тех кто жив
Млечный Путь зовется она

Небо – он вступил на невидимый мост
Небо – над его головой нимб из звезд
Небо – позади уже много верст
Небо – он прошел через главный пост

Этот путь пройдя до конца
Он достигнет звездных полян
Он увидит его – Творца
И других – таких как он сам

Небо – впереди его ждет Эдем
Небо – он от счастья своего нем
Небо – отворил апостол врата
Небо – теперь он в царстве Христа