Река жизни

Улов Налимов
Вся жизнь моя как быстрая погоня
Веду борьбу со временем давно
И в бурной речке каждый день крутится
А в принципе ,не всели мне ровно

До берегов мне не добраться точно
А я и не стремлюсь , мне это не так срочно
И даже на спасительный маяк
Вообще не реагирую, ни как

За тросточку я тоже не хватаюсь
А речка все быстрей, быстрее разгоняясь
В ловушку я лечу,
ни чуть не сомневаюсь

И что же там за новым поворотов
Круговорот,обрывили простая нота
Как хочется узнать все наперед
К чему такая связь меня ведет

К бурлящим водам или тихой бухте
К любви до гроба или просто шутке
К возможности овладевать собой
Или дарить искусство той или другой

К тебе я обращаю эти строки
Пока я нахожусь, у самого истока
Ты руку помощи мне протянуть должна
Иначе я уйду, куда течет река.
2003г.
К Мазитовой Анне.