такое вот что-то осеннее

Татьяна
«…………………………….мёд бы пить да пить да они устали по-детски
………………………………и хотят спать завтра будет опять клонить в сон
………………………………склонять к снам как будто это прес-тупление
………………………………пока день снова не провернёт быстрое своё колесо
………………………………только вот не хочется ничего делать просто лень и всё
………………………………такое вот что-то осеннее….»
«осень почти до утра...» (Криспи) - http://www.stihi.ru/2008/09/26/712


***
в общем ты прав, мой кленовый,
когда в осень сорвался и с ветром умчался куда-то...
и день был сонный, как муха, хреновый
тайминг падения в листья, независимый ни от кого. даже от даты.
смешно...отчего-то воздух так тяжек, как будто поддатый...
древних ликов глаза смотрят с коры обнажённых деревьев,
и хочется рухнуть им в ноги, в этот покров ковровый...
а с неба уже падают белые хлопья
сырые, холодные прямо на стекла, на крыши, на лица...
тушь не размазать с ресниц - утопия...
как бы в этом первом снегу мне самой да не утопиться...
что день грядущий нам приготовит на завтрак?
лишь бы обед удался на славу, чтоб ужин
не смог превратиться в тризну... на подмостки театра
новые выступают герои, массовка...но ведь ты знаешь, что нужен
только один мне, и ты в этой пьесе главный...
я в этой осени не растворюсь, а буду молиться в сферы за нас: AVE!
просто дыши в это небо со мной... слышишь?
мне очень важно чувствовать в такт сердце твоё
и знать, что ты
ДЫШИШЬ!
к окнам твоим прилипну листом... да я весна твоя, но…
нынче сентябрь прощается с нами сыро и холодно,
хотя мы ещё оба в тёплых волнах летнего моря памяти нашей...
и если надо - я стану падшей, только бы ты не числился в списках экстренно павших
на этом поле белом иль жёлтом...в прочем уже неважно...
осень клонит меня в свой сон. лишь бы он не стал вечным, остальное не страшно.