Ах, как хорошо, что нынче плохо!

Перегринчик
Ах, какая скверная эпоха!
Что она проделала с людьми?
Или… хорошо, что нынче плохо?!
Просто превосходно, черт возьми?!

Вам погибших, павших очень жалко?
Вас-то ведь никто не пожалел!
Ну и что? Ведь это же закалка
тем, кто это все преодолел!

Исстари грабитель грабит лоха,
Догоняет серну леопард…
Ах, как хорошо все то, что плохо,
Ибо шансов сгинуть – миллиард,

И всего один – в живых остаться,
И спокойно есть овес и жмых!
Вам же повезло сегодня, братцы –
То-то, вы пока в числе живых!

Разделили, братцы, участь Лота,
Ноя, да еще и их семей!
Как тебе, товарищи, повезло-то!
Так что ныть и хныкать ты не смей,

Проживи без стона и без вздоха,
С песней и улыбкой до ушей.
Радуйся тому, что нынче – плохо,
Что полно «наркуш» и алкашей,

Что Москва – подобие Содома,
Что давно Гоморра – Амстердам,
Что опасно выскочить из дома,
И по огородам, по садам,

Добежать до булочной (колодца),
Ибо там у каждого куста
Смерть в лицо вам весело смеется,
И казна отчаянно пуста.

(Но зато полна она у Коха,
И у злобной рыночной шпаны).
Так ли хорошо, что нынче – плохо,
Что ушли последние штаны,

Что давно закончились патроны,
И давно заклинен автомат,
А к тебе спускается по склону
Злобный неприятельский отряд,

Что в руке последняя граната
Против самолетов и ракет,
И бронемашин с эмблемой «НАТО»,
Что уже давно надежды нет,

И что времена царя Гороха
К нам из глубины летят веков,
Ибо приближается эпоха
Злых господ и жалких дураков,

Что уже давно царят Пройдоха,
Рынок и бандитский капитал?!
Так ли хорошо все то, что плохо?!
Я уже давно считать устал

Травмы и различные потери,
И любой из нас везде - изгой…
Если так ужасно в этой эре,
Значит ли все это, что в другой

Станут разом счастливы и кроха,
И любой, - хоть бешеный, - амбал,
Станет жить совсем не так уж плохо,
И не станут черти править бал?!
…………….
Я скажу философам назло: - ха!!!
Думаю, что вреден всякий шок,
Думаю, что плохо – всюду «плохо»,
«Хорошо» же всюду - хорошо.