Я больше не верю в любовь...

Анастасия Сергиенко
       Я больше не верю в любовь
Нелепое, глупое чувство.
Мечтанья, избитые в кровь
В душе за признаньями пусто.
Ну, может любить человек
От силы одно лишь мгновенье.
И это мгновенье за век.
Растит не одно поколенье.
Романтиков вечный запас.
Имеет любая столица,
Но суть понимает лишь тот
Кому доводилось влюбиться.
Ты любишь без мысли, сейчас.
Ведешь себя странно, наивно
Готов унижаться подчас
Мне видеть все это противно.
Нередко, любовь как мираж.
Привязанность, может быть дружба
Влюбленности резкий вираж -
Сослужит не добрую службу.
Любовь мы придумали сами
Раздули из мелкого чувства:
Сидеть у окошка часами
и взгляд делать томным и грустным.
Я больше не верю в любовь
Я больше не верю в признанья
Я больше не в силах принять.
Слащавой любви обещанье.
Я вас не прошу понимать.
Те мысли, что я излагаю,
Достаточно только того.
Что я их сама понимаю.
А суть здесь до боли проста.
На собственных чувствах проверьте.
Но если по-честному, я..
Сильнейше молю: мне не верьте.
Любите красиво, безумно!
Любите с душою и умно.
И я опровергну все вновь:
Прекрасное чувство любовь!