Про твои привычки и меня

Ксения Головина
Ты живешь, за привычками следуя –
К сигарете рука часто тянется,
Кофе пьешь пред- и послеобеденный,
Спать ложишься чуть раньше по пятницам.

Нарушают твой ритм размеренный
Временами извне обстоятельства –
Ты не куришь, пьешь чай, не обедая,
И не спишь до полуночи в пятницу.

Все проходит. Привычки-хозяева
Возвращаются с отпуска свежими,
Ты встречаешь их полным внимания –
И опять у тебя все по-прежнему…

Избежав твоего привыкания
Став рекою открытий безбрежною,
В твое сердце быть счастьем запаянной –
Я прошу, дай на это надежду мне.


Сентябрь 2008г.