Бекар

Константин Дорожкин
Стоя под соснами и глядя на то,
как ветер ваше имя пишет листьями клёна,
не удивляюсь. Сентябрьское солнце сонно
заходит сзади. Я поднимаю воротник пальто.

Сталкивая памяти частицы элементарные,
разгоняя тёмные туманности слов,
спрягаю до жжения губ глаголы снов,
и разбиваю вдребезги образы как стекла фонарные.

Вы отдали себя Ему, а может быть Судьбе,
Она и Он решили всё за вас,
а я стыдливо прикрываю дырку, что как раз
на ватерлинии, когда стоишь по грудь в воде.

Я знаю, сейчас в моде диезы, нарочно
беру бекар. Самоуверенная сволочь.
Что годы в сравнении с вечностью?
Тем более когда все пройдено заочно.