игра

Александр Новиков-Медведев
Кто играл с любимой в любовь –
Никогда не осудит упреком,
Разбивая бокалы слез,
И в экстазе ломая руки.

Обесчестив столетий нрав –
На пролом переходишь границы
Сквозь натянуты сети фраз,
Наплевав на условные нити.

И сливаясь с партнером в такт,
Не почувствовав боли и страха,
Ты вступаешь с ним в адский акт,
Погружаясь в пучину мрака.

Поцелуем, ты душишь вновь,
Обласкав все, что ниже улыбки.
Прикасаясь разрядом снов,
Отрицая чужие ошибки…

А потом… все в тумане, и вновь
Воздержанье намного столетий…
Ненавидя и боготворя любовь,
И мечты, о свинцовом рассвете.